Zitronat - kandierte Zitronenschale

Die stark duftenden Früchte der Zedratzitrone werden bis zu 3 kg schwer. Die Verarbeitung der Früchte aus Korsika ist aufwändig: Die eingesalzenen, halben Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösungen kandiert. Der Geschmack von Citronat ist süß und aromatisch-würzig. Gehackt als Backzutat für Kleingebäck wie z.B. Florentiner oder in der traditionellen Weihnachtsbäckerei. Ganze Streifen veredeln Torten und Desserts.
Zutaten Zitronenschale, Zucker, Glukosesirup
Nährwerte pro 100g Brennwert 1414 kJ (333 kcal), Fett 0.6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 81.0 g, davon Zucker 74.0 g, Eiweiß 0.06 g, Salz 0,02 g
Land Frankreich
Erzeuger Le Delas SAS, 1 Avenue de Normandie, 94150 Rungis, Frankreich

5,90 €

Becher ca. 100 g