Zitronat - kandierte Zitronenschale
Zitronat - kandierte Zitronenschale
Zitronat - kandierte Zitronenschale
Die stark duftenden Früchte der Zedratzitrone werden bis zu 3 kg schwer. Die Verarbeitung der Früchte aus Korsika ist aufwändig: Die eingesalzenen, halben Früchte werden entsalzt, blanchiert, vom Kerngehäuse befreit und die Schalen dann in Zuckerlösungen kandiert. Der Geschmack von Citronat ist süß und aromatisch-würzig. Gehackt als Backzutat für Kleingebäck wie z.B. Florentiner oder in der traditionellen Weihnachtsbäckerei. Ganze Streifen veredeln Torten und Desserts.
Artikel | 1879 |
---|
Zutaten | Zitronenschale, Zucker, Glukosesirup |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1414 kJ (333 kcal), Fett 0.6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 81.0 g, davon Zucker 74.0 g, Eiweiß 0.06 g, Salz 0,02 g |
Land | Frankreich |
---|---|
Erzeuger | Le Delas SAS, 1 Avenue de Normandie, 94150 Rungis, Frankreich |