Waldschokolade 40% mit Kakaosplittern [Bio]
Waldschokolade 40% mit Kakaosplittern [Bio]
Waldschokolade 40% mit Kakaosplittern [Bio]
Gerösteten Kakaosplitter geben dieser Lagenschokolade einen besonderen Crunch. Der Kakao aus Ecuador verzaubert durch eine feine Karamel-Note und einen mild-würzigen Hauch von Waldhonig. Vollmilch sorgt für rahmige Frische.
Seit über fünfzehn Jahren engagieren sich Hermann Münchmeyer und Florian Hammerstein mit ihren Kaffee- und Kakaoprojekten für das Gemeinwohl direkt in den Erzeugerländern. Der Rohkakao (Sorte: Nacional) dieser Schokolade stammt aus Ecuador. Hier bauen Kichwa-Indianer ihn seit Generationen in kleinen Gärten im Regenwald entlang des Rio Napo an. In der Schweiz übernimmt der Kakaospezialist Felchlin dann die Verarbeitung. Allein das Conchieren der Kakaomasse dauert fast 48 Stunden.
Artikel | 2431 |
---|
Zutaten | Rohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver*, Kakaomasse*, geröstete Kakaosplitter (10%)*, Vanille* / * aus kontrolliert biologischem Anbau / Kakaoanteil: 40% mindestens |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 2425 kJ (583 kcal), Fett 41.2 g, davon gesättigte Fettsäuren 24.6 g, Kohlenhydrate 48.3 g, davon Zucker 42.7 g, Eiweiß 6.7 g, Salz 0,18 g |
Allergene | Entält Laktose. / Kann Spuren von Haselnüssen, Mandeln und Soja enthalten. |
Land | Deutschland |
---|---|
Biokontrollstelle | DE-ÖKO-005 |
Erzeuger | Original Food GmbH, Kartäuserstr. 61, 79104 Freiburg |