Vacherin Mont d'Or AOP

Saisonaler Weichkäse aus Kuhrohmilch mit dem typischen Tannenspanring, der dem Käse sanfte Tannine spendet. Aus dem Ofen mit Weißbrot oder Pellkartoffeln und einem grünen Salat das perfekte Käsefondue für zwei bis vier Genießer.

So wird der Vacherin Mont d´Or im Ofen zubereitet: Schutzfolie von der Holzschachtel entfernen. Den Käse samt Holzschachtel etwa fünf Minuten in ein kaltes Wasserbad tauchen und aus dem Wasser nehmen. In die Mitte des Käses eine kleine Mulde schneiden und etwas Weißwein hinein geben (nach Geschmack auch noch eine Knoblauchzehe). Den Vacherin Mont d'Or auf dem mittleren Rost für 35 - 40 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen stellen bis er eine leichte Kruste bekommen hat. In der Holzschachtel servieren.
Haltbarkeit 2 Wochen
Zutaten Kuh-Rohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente
Nährwerte pro 100g Brennwert 1264 Kj (303 kcal), Fett 25 g, davon gesättigte Fettsäuren 16 g, Eiweiß 18 g, Salz 1.4 g
Allergene Laktose
customFields.fettgehalt mind. 45%
Land Frankreich
Region Haut-Doubs
Erzeuger Cert Diffusion, 32 Rue Tonneliers, 67000 Strasbourg, Frankreich

19,90 €

650-g-Stück