Trappe à la liqueur de Noix
Trappe à la liqueur de Noix
Trappe à la liqueur de Noix
Dieser halbfeste Schnittkäse aus Kuhmilch wird schon seit 1868 im Perigord von Nonnen der Abtei von Echourgnac (zwischen Limoges und Bordeaux) hergestellt. Er wird mit Nusslikör eingerieben, was ihm Geschmack und seine typisch braune Rinde verleiht. Eine perfekte Verbindung zweiter typischer Produkte der Region: Käse und Nüsse aus dem Perigord.
Artikel | 463 |
---|
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente, Nusslikör, Kalium-Sulfit |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1400 Kj (340 kcal), Fett 28 g, davon gesättigte Fettsäuren 19 g, Kohlenhydrate 0.5 g, davon Zucker < 0.5 g, Eiweiß 21.5 g, Salz 1.5 g |
Allergene | Lactose, kann Spuren von Nüssen enthalten |
Fettgehalt | 40% |
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Bretagne |
Erzeuger | Cert Diffusion, 32 Rue Tonneliers, 67000 Strasbourg, Frankreich |