Tomatenkechup [Bio]
Tomatenketchup besteht häufig aus bis zu dreißig Prozent Zucker und sollte sich dann eigentlich eher "Tomatenkonfitüre" nennen müssen.
Die "Curtice Brothers" lassen in dagegen in der Toskana aus vollgereiften Bio-Tomaten kochen. Wo so viel natürlicher Geschmack drin ist, braucht es nur elf Prozent Zuckerzugabe.
Zutaten | Tomaten* (77%), Zwiebeln*, Zucker*, Äpfel*, Branntweinessig*, Gewürzmischung*, Senfkörner*, Aceto Balsamico di Modena IGP*, Atlantisches Meersalz, Ingwer*, Knoblauch* / *aus biologischer Landwirtschaft |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 288 kJ (68 kcal), Fett 0.4 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.09 g, Kohlenhydrate 12.1 g, davon Zucker 11.2 g, Eiweiß 2.39 g, Salz 0.65 g |
Allergene | Enthält Senf und Sulfit. |
Land | Italien |
---|---|
Region | Toskana |
Biokontrollstelle | IT-BIO-006 |
Erzeuger | Curtice Brothers GmbH, Wildpretmarkt 2, 1010 Wien, Österreich |