Shakshuka [Bio]
Shakshuka [Bio]
Shakshuka [Bio]
Shakshuka ist eines der bekanntesten traditionellen tunesischen Gerichte aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Zu Fisch, Huhn oder mit Eiern gegart zum Frühstück.
Das Wort bedeutet im tunesisch-arabischen Dialekt „Mischung“ oder „geschüttelt“.
Artikel | 2609 |
---|
Zutaten |
Zwiebeln(37%), Tomaten (25%), Peperoni (19%), Olivenöl nativ extra (12%), Knoblauch* (3%) / * aus biologischem Anbau |
---|---|
Nährwerte pro 100g |
Brennwert 800 kJ (191 kcal), Fett 15.3 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g, Kohlenhydrate 12.2 g, davon Zucker 7.6 g, Eiweiß 1.6 g, Salz 1.9 g |
Land | Tunesien |
---|---|
Biokontroll-stelle | DE-ÖKO-005 |
Erzeuger | Moulins Mahjoub, 11 avenue Habib Bourguiba, 1130 Tebourba, Tunesien |