Seeteufel
Seeteufel
Seeteufel
Der Seeteufel, auch als Lotte bekannt. Festes und weißes, sehr schmackhaftes Fleisch. Sehr beliebter Speisefisch in Südeuropa.Unser Fisch aus Tagesfang wird ganz geliefert. Beim Seeteufel heißt das allerdings: ohne Kopf. Der ist so teuflisch furchterregend, dass man ihn lieber vorher abschneidet. Die Zubereitung des Knochenfisches ist wegen seiner übersichtlichen Anatomie einfach: Ziehen Sie die Haut mit Hilfe eines scharfen Messers ab und entfernen Sie die Flossen und nach Belieben die schwammigen "Bauchlappen". Dann bleibt es ihnen überlassen: Sie können den wunderbaren Tiefseefisch einfach in Knochen-Steaks schneiden. Oder Sie lösen die beiden Rückenstränge aus. Schmoren Sie größere Stücke im Ofen, zum Beispiel mit Zitrusfrüchten, Knoblauch und Thymian. Dazu servieren Sie ein Risotto und einige Scheiben krossen Parma! Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Und die Karkassen? - Bitte nicht wegwerfen! Sondern grob zerteilen, einfrieren, sammeln und einen aromatischen Fischfond ansetzen.
Artikel | 863 |
---|---|
Art | Lophius piscatorius |
Fangart | Tagesfang aus bestandsschonender Küstenfischerei kleiner Boote (mit grossmaschigem Netz) |
Haltbarkeit | 2 Tage |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 368 kJ (88 kcal), Fett 4.6 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g, Kohlenhydrate 0.0 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 20.3 g, Salz 0.2 g |
---|---|
Allergene | Fisch |
Land | Frankreich |
---|---|
Region | überwiegend angelandet in Saint Quay Portrieux |
Fanggebiet | FAO 27.7 Nordostatlantik |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |
Wiegeartikel
Dieses Produkt wiegen wir vor dem Versand aus. Sie bezahlen nur das tatsächliche Gewicht.