Schwertmuschel Special
Schwertmuschel Special
Schwertmuschel Special
Mild und süßlich schmeckt das Fleisch der auch als Scheidemuschel bekannten Meeresfrucht mit der charakteristisch länglich schmalen Schale. Wir liefern mit 16-18 cm Länge besonders große Exemplare.
In Spanien wird die Schwertmuschel gern mitsamt der Schale gegrillt und vor dem Verzehr mit etwas Meersalz und einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Petersilie gewürzt. Schwertmuscheln öffnen sich bereits bei der Ernte und werden so gehandelt. Im Gegensatz zu sonstigen Muscheln ist eine geöffnete Schale sortenspezifisch und kein Indikator für mangelnde Frische.
Artikel | 728 |
---|---|
Art | Ensis ensis |
Fangart | Tagesfang aus bestandsschonender Küstenfischerei kleiner Boote (per Schleppnetz) |
Haltbarkeit | 2 Tage |
Allergene | Schalentier |
---|
Land | Frankreich |
---|---|
Fanggebiet | FAO 27.7 Nordostatlantik |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |