Schwein-Espelette-Pastete
Schwein-Espelette-Pastete
Schwein-Espelette-Pastete
Im baskischen Teil Frankreichs, genauer in und um die Ortschaft Espelette wächst die berühmte Chillischote. Ihre ausgewogen fruchtige, leicht-süßliche Schärfe gibt dieser Pastete aus Landschweinen eine sehr schöne Balance und Länge.
Artikel | 166 |
---|
Zutaten | Schweinefleisch und -schmalz, Schweineleber (33%), Salz, Pfeffer, Knoblauch, Espelette-Paprika (2%) |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1385 kJ (335 kcal), Fett 29.9. g, davon gesättigte Fettsäuren 12 g, Kohlenhydrate 1.2 g, davon Zucker < 0.5 g, Eiweiß 15.2 g, Salz 1.33 g |
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Aquitanien |
Erzeuger | Le Vieux Chêne, 64290 Tardan, Frankreich |