Sommer
Tomaten-Pfirsich-Gazpacho
Zutaten
Für4 Personen
500 g fruchtige, vollreife Tomaten
500 g fruchtige, vollreife Pfirsiche
2-3 Zweige Zitronenthymian, ersatzweiseThymian
1-3 TL Zucker oder Honig (je nach Süßeder Früchte)
Salz nach Geschmack
frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
70 ml Olivenöl Extra Vergine
alter Aceto Balsamico nach Belieben
Die Tomaten und die Pfirsiche waschen,würfeln und in eine Schüssel geben. DenThymian zupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten dazu geben. Alles mit demStabmixer oder in der Küchenmaschine pürieren und anschließend durch ein Siebdrücken. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen. Nochmals mitSalz, Zucker und nach Belieben mit Balsamico abschmecken und kalt servieren.
Tipp:Die Suppe schmeckt nur mit vollreifen Tomaten und Pfirsichen. Eine Alternativezu den frischen Tomaten sind eingelegte San MarzanoTomaten. Das Mengenverhältnis von Tomaten und Pfirsichen ist variabel.Wer es weniger fruchtig mag, nimmt 750 g Tomaten und nur 250 g Pfirsiche.