Sommer

Pollo Tonnato

Zutaten

 
Für die Hühnerbrust:
4 Freiland Hühnerbrüste
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Knolle junger Knoblauch
einige Zweige Rosmarin und Thymian
 
Für die Thunfischsauce:
200 g eingelegter Thunfisch
2 Bio Eigelb
2 TL Aceto Balsamico di Modena
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Senf
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
einige Zweige Basilikum und glatte Petersilie
1 kleine Zehe junger Knoblauch
100 g Naturjoghurt
200 ml Olivenöl Extra Vergine

Rucola und Kapern zum Bestreuen

 

Den Backofen auf 100 °C schalten. Die Hühnerbrüste vonbeiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in ein flaches feuerfestes Gefäßlegen. Die Knoblauchknollen vierteln und darauf legen. Die Kräuter waschen,trocken schütteln und dazu legen. Das Gefäß mit Alufolie oder einem Deckelverschließen und für 1 Stunde in den Backofen stellen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dafür dieThunfischstücke in ein Sieb geben und das Öl abtropfen lassen. Anschließend ineine Moulinette geben. Eigelb, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Sardellenfiletsund Kapern sowie die gewaschen und gezupften Kräuter, den geschälten Knoblauchund den Joghurt dazugeben. Alles fein pürieren. Am Ende das Olivenöl nach undnach einlaufen lassen. Solange mixen bis eine sämige Sauce entstanden ist. MitSalz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und kalt stellen.

Die Hühnerbrüste abkühlen lassen und in sehr dünneScheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen und mit Thunfischsauce bestreichen.Den Rucola waschen, gut abtropfen lassen und mit den Kapern darauf verteilen.Etwas Pfeffer darüber streuen und mit frischem Weißbrot servieren.

 

Kapernäpfel in Olivenöl
Die Kapernfrüchte wachsen aus der Mitte der weißen Blüte heraus. Sie schmecken nicht ganz so intensiv wie die Kapernknospen, besitzen dafür aber eine angenehme Fleischigkeit.

Glas 100 g (119,00 €/kg)

11,90 €

Landhuhnbrustfilet - Label Rouge
Vom "Stolz des Terroirs", dem französischen Challans-Hähnchen aus bäuerlicher Aufzucht, bei dem man das Meer und die Salzwiesen der Vendée schmeckt.

4 Stück á ca. 200 bis 250 g (30,00 €/kg)

ca. 24,00 €

Zurück zur Übersicht
Ela Rüther

Ela Rüther

Food-Fotografin, Journalistin und Köchin. Sie fotografiert und schreibt in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage und Agenturen.