Pfaffenstückchen am Spies mit Speck und Salbei
Zutaten
Für die Spieße je 3 Pfaffenstücke mitSpeck und Salbei umwickeln und mit einem Spieß fixieren. Bis zum Grillen mitFolie abdecken und kalt stellen.
Für das Pesto die Rauke und die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Beides mit dem Olivenöl,dem Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Zum Schluss diePinienkerne und den Parmesan kurz mitpürieren und das Pesto mit Salz undPfeffer abschmecken.
Grillen: Die Spieße bei von allen Seiten solange angrillen,bis sie eine schöne Farbe haben. Anschließend mit etwas Olivenöl, einigenKnoblauchzehen und etwas Rosmarin in eine Grillschale legen. Diese beimittlerer Hitze in den geschlossen Grill stellen. Die Spieße benötigen je nachGlut und Temperatur noch 10-20 Minuten um fertig zu garen.
Bestreichen Sie die Spieße vor dem Servieren mit etwas Pestound würzen Sie mit Fleur de Sel und Pfeffer.
Tipp: Um zu kontrollieren, ob das Fleisch gar ist, messenSie die Kerntemperatur mit einem Thermometer. Sie sollte bei Geflügelmindestens 85 °C betragen. Alternativ können Sie nach 10 Minuten einen Spießanschneiden. Falls Ihr Grill keinen Deckel hat, verschließen Sie dieGrillschale mit Alufolie.