Sommer

Paella mit blauer Garnele, spanischer Bratwurst und Kaninchen

Zutaten

Für 4 Personen
 
8 blaue Garnelen
2-3 frische spanische Bratwürste
1 Kaninchenschnitzel à 150 g
400 g festes, weißes Fischfiletz.B. Steinbeißer
1 große Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
3 Karotten
3 Stangen Staudensellerie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas frisch gepressterZitronensaft
350 g Carnaroli Acquerello
150 ml trockenen Weißwein
800 - 900 ml Geflügelfond
Olivenöl zum Braten
einige Zweige glatte Petersilie

 

Die Garnelen pulen, dabei den Kopfund den Schwanz dran lassen. Mit einem kleinen Messer am Rücken 1 Zentimetereinschneiden und den Darm ziehen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Die Bratwurst und dasKaninchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fischfilet falls nötigvon den Gräten befreien und in 2 mal 2 Zentimeter große Stücke schneiden. DieZwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Karotten schälen, halbierenund in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen, von holzigen Fädenbefreien und in Stücke schneiden.

Eine Paellapfanne mit 2-3Esslöffeln Olivenöl erhitzen und die Zutaten nacheinander anbraten: Zunächstdie Fischstücke von allen Seiten Farbe nehmen lassen, leicht mit Salz undPfeffer würzen und herausnehmen. Anschließend etwas Olivenöl nachgießen und dieBratwurst mit dem Kaninchenfleisch anbraten, würzen und herausnehmen. Nun dasGemüse anbraten, ebenfalls mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronensaftwürzen und herausnehmen.

Dann die Zwiebeln mit dem Knoblauchanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis einstreuen und unter Rühreneinige Minuten mitbraten. Mit etwas Zucker bestreuen, eine Minute weiter rührenund mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren etwas einkochen lassen,dann den Geflügelfond angießen und das Fleisch und die Wurst, sowie das Gemüsezum Reis geben. Alles vorsichtig verrühren. Die Paella auf kleinster Stufe undmit Deckel etwa 15 Minuten sanft garen.

Sobald der Reis weich, aber nochbissfest ist, die Paella nochmals abschmecken und falls nötig noch etwasFlüssigkeit nachgießen. Die Garnelen kurz von allen Seiten in einer zweitenPfanne braten, würzen und zusammen mit den Fischstücken auf den Reis legen. DenDeckel weitere 3 Minuten schließen, die Paella mit frischer Petersiliebestreuen und servieren.

 

Blaue Garnele
Feines, aromatisches Fleisch, erinnert an Kaisergranat und Hummer. Diese Garnele in "Sashimi Qualität" lässt sich auch roh genießen.

ca. 1 kg (78,00 €/kg)

78,00 €

Spanische Bratwurst
Kommt spanisch daher und so soll es auch sein. Kreuzkümmel und Paprika geben eine angenehme Schärfe.

8 Stück, ca. 750 g (28,00 €/kg)

ca. 21,00 €

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Ela Rüther

Ela Rüther

Food-Fotografin, Journalistin und Köchin. Sie fotografiert und schreibt in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage und Agenturen.