Winter
Maronen-Schaumsuppe mit Pancetta und Apfel
Zutaten
500g Maronen, geschält und gekocht
2 EL Butter
2 Schalotten
ein Spritzer Weißwein
500 ml Sahne
750 ml Kalbs- oder Wildfond
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4-8 Scheiben Pancetta
1 Apfel
Zitronensaft
Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In Butter farblos andünsten und die Maronen zugeben. Mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und Fond auffüllen. Etwa 30 Minuten kochen und danach mit dem Mixer oder Zauberstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
durch ein feines Sieb passieren.
Pancetta zwischen Backpapier im Ofen kross auslassen. Apfel in kleine Stückchen schneiden, mit etwas Zitronensaft mischen.
Die Supppe vor dem Servieren mit dem Zauberstab aufschäumen, in Tassen geben, Pancetta und Apfelstückchen auflegen.