Frühling

Lammkarree mit Kräuterkruste und Lammbries

Zutaten

4 Stück Lammkareeà 200-250 g
150-200 gLammbries
Olivenöl zumBraten
1 Bund gemischteKräuter
100 g Haselnüsse
100-150 mlOlivenöl Extra Vergine
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
75 g Hartkäse(z.B. Pecorino oder Parmesan)
1 EL Paniermehl
 Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 RispenKirschtomaten
frische Kräuternach Belieben

 

Den Backofen auf160 °C vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, zupfen und fein hacken.Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und kalt werden lassen. DieNüsse fein hacken. Den Hartkäse fein reiben.

Die Kräuter mitden Nüssen, dem Öl, dem Zitronensaft, dem Honig,  dem Hartkäse und dem Paniermehl zu einerdicken Paste vermischen. Eventuell noch etwas Öl zugeben. Mit Salz und Pfefferwürzen und abschmecken.

Das Fleisch ausdem Kühlschrank nehmen. Das Lammbries wässern und portionieren.  Beiseite stellen. Die Lammkarrees von deroberen Fettschicht befreien. Die Karrees salzen und pfeffern und in einer Pfannekurz von allen Seiten anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen. DieKräuterkruste auf den Lammrücken verteilen und gut andrücken.

Die Lammrücken bei160 Grad 20 Minuten in den Backofen stellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen,mit Alufolie bedecken und den Grill auf 220 °C Oberhitze vorheizen. DieKirschtomaten neben das Fleisch legen und mit Salz und Pfeffer würzen. MitOlivenöl beträufeln und zusammen mit den Lammkarrees in den Ofen schieben. DieKarrees auf der oberen Schiene goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen,einige Minuten ruhen lassen. Die Tomaten solange im Ofen lassen, bis sie heißsind und aufplatzen.

Zur gleichen Zeit,das Lammbries in Mehl wenden und in 1-2 Esslöffeln Olivenöl von allen Seitenkurz goldbraun braten. Die Lammkarrees in Stücke schneiden und mit den Tomatenund dem Bries servieren.

 

Karree
Sauber geputzte "Frenched Racks" mit jeweils acht Rippen. Da kommt Freude auf.

2 Stück, 0,9 bis 1,3 kg (62,00 €/kg)

ca. 62,00 €

Bries

Beutel ca. 0,5 kg (32,00 €/kg)

ca. 16,00 €

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Ela Rüther

Ela Rüther

Food-Fotografin, Journalistin und Köchin. Sie fotografiert und schreibt in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage und Agenturen.