Frühling

Konfierte Lammbäckchen mit gebratenem Spargel

Zutaten

500 g Lammbäckchen
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
500 bis 750 ml Olivenöl
einige Zweige Rosmarin und Thymian
3 Zehen junger Knoblauch
je 1 Bund grüner und weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
1 TL Zucker
½ Bio Zitrone
1 EL Pinienkerne
1 EL Basilikumpesto

 

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Bäckchen mit Salz undPfeffer würzen und zusammen mit den Kräutern und dem angedrückten Knoblauch inOlivenöl von allen Seiten anbraten. In ein passendes Gefäß geben und mitOlivenöl bedecken. Das Öl erhitzen und die Bäckchen im Backofen 1-1,5 Stundengaren.  Wenn sie so weich sind, dass sievon der Gabel rutschen, sind sie fertig.

In der Zwischenzeit den weißen Spargel schälen und dieunteren Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzige Schale entfernenund ebenfalls unten abschneiden. Beide Spargelsorten in gleich große Stückeschneiden. Die Zuckerschoten waschen und längs halbieren.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darinvon allen Seiten anbraten bis er schön braun wird. Mit Salz und Pfeffer würzenund mit dem Zucker kurz karamellisieren. Den Spargel vom Herd nehmen und mitdem Zitronensaft beträufeln. Die Zuckerschoten ebenfalls kurz anbraten. Allesvermischen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und hacken.Zum Salat geben. Den Salat lauwarm oder kalt zusammen mit Pesto und denLammbäckchen servieren.

 

Basilikum-Pesto
Der Klassiker: Handgemachtes, kaltgerührtes Pesto aus frischem Basilikum, Parmesan, bestem Olivenöl und gerösteten Pinienkernen.

Glas 160 ml (6,19 €/100 ml)

9,90 €

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Ela Rüther

Ela Rüther

Food-Fotografin, Journalistin und Köchin. Sie fotografiert und schreibt in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage und Agenturen.