Kaninchenspieße mit Thymian, Rosmarin und rotem Pesto
Zutaten
Die Kaninchenschnitzel etwasplattieren, in schmale Streifen schneiden und in eine flaches Gefäß legen. DieKnoblauchzehen schälen und fein zerreiben. Einen Zweig Thymian für die Garniturbeiseite legen. Die restlichen Kräuter waschen, zupfen, fein hacken und mit demKnoblauch, dem Olivenöl und dem Kaninchenfleisch vermischen. Mit Folie abdeckenund mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit das Pestozubereiten: Dazu die Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Basilikum waschenund zupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Knoblauch, denBasilikumblättern und den Pinienkernen in eine Küchenmaschine geben. MitOlivenöl gerade bedecken und alles fein pürieren. Zuletzt den Parmesan hineinreiben und das Pesto mit Balsamicoessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kaninchenfleisch aus der Marinadenehmen und die Kräuter dabei etwas abstreifen, damit sie beim Grillen nichtverbrennen. Das Fleisch auf die Spieße stecken und diese bei direkter Hitzesolange grillen, bis sie schön kross sind. Die Spieße vor dem Servieren mitetwas Olivenöl und frischem Thymian, sowie grobem Salz und Pfeffer bestreuen.Zusammen mit dem rotem Pesto und frischem Baguette servieren.