Winter
Getrüffelter Coulommiers
Zutaten
1 Coulommiers AOP ca. 500 g
100g Frischkäse
60g Perigord-Trüffel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
100g Frischkäse
60g Perigord-Trüffel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Den Käse mittig halbieren. Die Trüffel mit der Mandoline in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Trüffelscheiben an die Seite stellen. Reststücke und Abschnitte fein hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Die Masse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. (Puristen belassen es dabei. Man kann hier auch mit etwas Trüffelöl abrunden.)
Die untere Hälfte des Coulommiers mit der Hälfte der Trüffelscheiben belegen. Darauf die Frischkäsemasse streichen und mit der anderen Hälfte der Trüffelscheiben belegen. Den oberen Teil des Coulommiers auflegen und den gefüllten Käse straff mit Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank 2-4 Tage ruhen lassen, so dass die Aromen sich gut darin verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.
Die untere Hälfte des Coulommiers mit der Hälfte der Trüffelscheiben belegen. Darauf die Frischkäsemasse streichen und mit der anderen Hälfte der Trüffelscheiben belegen. Den oberen Teil des Coulommiers auflegen und den gefüllten Käse straff mit Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank 2-4 Tage ruhen lassen, so dass die Aromen sich gut darin verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.