Geröstete Blumenkohlsuppe mit blauer Garnele
Zutaten
Blumenkohl von Strunk und Blätternbefreien und in dünne Scheiben schneiden.
Das Sesamöl in einem großen Topferhitzen. Den Blumenkohl bei mittlerer Hitze darin anbraten.
Sobald der Blumenkohl etwas Farbe nimmt,mit dem Zucker bestreuen und eine Minute weiterbraten. Anschließend mit Zitronensaft,Salz, Muskat und Korianderpulver würzen. 3 Esslöffel Blumenkohl als Einlageherausnehmen und beiseite stellen.
Die Milch und den Fond zugeben, allesaufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstabpürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Milch hinzugeben.
Die Garnelen von Kopf und Schalebefreien. Auf dem Rücken einen kleinen Schnitt machen und den Darmherausziehen. Vorsichtig unter Wasser säubern und trockentupfen. Mit Salz undPfeffer würzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzenund die Garnelen samt Thymian darin von jeder Seite scharf anbraten. Die Pfannevom Herd nehmen, die Butter und ein Spitzer Zitronensaft hineingeben und dieGarnelen bei sehr kleiner Hitze und unter Wenden 1-2 Minuten nachbraten.
Die Suppe vor dem Servieren kurzaufkochen, vom Herd nehmen und die Butter mit dem Mixstab einrühren. Zusammenmit den Garnelen, dem restlichen Blumenkohl und einem Stich Fassbutter mit Pimentd`Espelette servieren.