Sommer

Bachsaibling aus der Zeitung

Zutaten

4 Bachsaiblinge oder 2 kleineWolfsbarsche
1 Knolle frischen Knoblauch
jeweils ein Bund Thymian, Petersilie,Estragon, Basilikum und  Oregano
Fleur de Sel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 unbehandelte Zitronen
Olivenöl Extra Vergine
3-4 EL Butter
einige Bögen Zeitung

 

Den Holzkohlegrill anheizen. Die Knoblauchzehen falls nötigschälen und grob schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, einigefür später beiseite legen.

Die Flossen der Saiblinge abschneiden und die Fische - fallsnoch nicht geschehen - ausnehmen und von innen und außen abwaschen.Anschließend von allen Seiten mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfefferwürzen. Die Bauchhöhlen der Fische mit etwa einem Drittel der Kräuter und des Knoblauchsfüllen.

4 mal 3 Lagen Zeitungspapier bereitlegen und die restlichenKräuter darauf verteilen. Die Fische auf die Kräuter legen und fest in dieZeitungen einrollen. Die Enden wie Päckchen einschlagen. Die eingepacktenFische nochmals in jeweils 2-3 Lagen Zeitungspapier einpacken.

Die Grillglut kontrollieren: Beim Auflegen der Fisch solltedie Glut ihren Höhepunkt gerade überschritten haben. Die Fischpäckchen etwaeine Minute vollständig in kaltes Wasser tauchen. Das Wasser etwas abtropfenlassen und die Fische auf den Grill legen.

Sobald das Zeitungspapier auf der Grillseite nach etwa 15-20Minuten getrocknet ist, die Fische herumdrehen und weitere 15 Minuten grillen.Nun die Fische von den Rändern in die Mitte legen, den Deckel schließen und dieFische in etwa 30 bis 40 Minuten fertig garen. Zwischendurch einmal umdrehen.

Die restlichen Kräuter zupfen und hacken. Das Papier öffnen,die Fische mit Butter, Fleur de Sel und mit Kräutern bestreuen. Mit etwasZitronensaft beträufeln und sofort genießen! 

Tipp: Die Garzeiten variieren je nach Größe der Fische,Grill und Hitze der Glut. Im Zweifel lieber etwas länger bei geringerer Hitzegaren. So bleiben die Fische richtig schön saftig.

 

Wolfsbarsch
Einmalige Frische: von Hand vor der bretonischen Küste geangelt. So frischen Fisch bekommen Sie nirgendwo.

1,0 bis 2,0 kg (75,00 €/kg)

ca. 112,50 €

Bachsaibling
Feines Aroma und zarte Struktur aus einer Teichwirtschaft im Spessart.

2 Stück á 0,4 bis 0,5 kg (38,00 €/kg)

ca. 34,20 €

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Ela Rüther

Ela Rüther

Food-Fotografin, Journalistin und Köchin. Sie fotografiert und schreibt in ihrem Kölner Studio für Zeitschriften, Verlage und Agenturen.