Unsere Produzenten

Jacquy Cange

Der mit dem Käse lebt  
So nuanciertdie deutsche Sprache zu sein vermag, für die Arbeit des Affineurs bleibt sie mitKäseverfeinerer doch recht blass. Denn wer sein Leben mit dem Käse verbringt, schwingtständig zwischen inniger Verbundenheitund der Distanz, die jedem Käse seine eigene Persönlichkeit auszubildengestattet. Jacquy Cange ist ein solcher Käseversteher. Seine Schützlinge bezieht er ausschließlich vonkleinen Käsereien oder von Bauern in Belgien und Frankreich, die den Käseselbst und zwar in traditioneller, handwerklicher Herstellung erzeugen. Ineigenen Reifekellern beginnt dann die hohe Kunst mittels Luftfeuchtigkeit,Temperatur und der Pflege der Käseoberfläche dem Zögling alles anzugedeihen,was ihn der kulinarischen Vollendung näher bringt. Dabei greift er gern auf die Vielfalt der belgischen Biere zurück oder lässt Käse sanft inSauternes baden, ohne ihn dabei zu ertränken. Dazu regelmäßige Zuwendungen, beidenen die Käse je nach Sorte gebürstet, geklopft, gewaschen und gewendetwerden, bis sie die Adoleszenz hinter sich gebracht haben. Dann heißt esAbschied nehmen und die letzte Reise zu den besten kulinarischen Adressen beginnt.
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Jacquy Cange

Käse, die Geschichten erzählen.