Pesto Genovese

In der legendären Spezialität Liguriens vereinigen sich extra natives Olivenöl, Pinienkerne, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Knoblauch und hocharomatisches Basilikum. Unregelmäßig strukturierte Ingredenzien wie launenhaft geschnittene Blätter sprechen die deutliche Sprache des Hand-Gemachten. Am angemessensten zerfließt der Pesto auf heißer Pasta, gegrilltem Gemüse und völlig verwöhnten Gaumen.
Zutaten Basilikum (Genovese DOP 35%), Olivenöl Extra Vergine (30%), Walnüsse, Käse (Grana Padano/ Pecorino (Milch, Salz, Lab, Lysozym: natürliches Eiweißprotein) Molke, Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Säureregulator: Zitronensäure
Nährwerte pro 100g Brennwert 2681 kJ (640 kcal), Fett 64,5 g, davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g, Kohlenhydrate 12 g, davon Zucker 2,5 g, Eiweiß 3,7 g, Salz 2,67 g
Allergene Enthält Walnüsse, Pinienkerne und Laktose
Land Italien
Region Ligurien
Erzeuger Frantoio Venturino snc, Via Molini, 18013 Diano Pietro, Italien

7,90 €

180-g-Glas