Pesto Genovese
In der legendären Spezialität Liguriens vereinigen sich extra natives Olivenöl, Pinienkerne, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Knoblauch und hocharomatisches Basilikum. Unregelmäßig strukturierte Ingredenzien wie launenhaft geschnittene Blätter sprechen die deutliche Sprache des Hand-Gemachten. Am angemessensten zerfließt der Pesto auf heißer Pasta, gegrilltem Gemüse und völlig verwöhnten Gaumen.
Zutaten | Basilikum (Genovese DOP 35%), Olivenöl Extra Vergine (30%), Walnüsse, Käse (Grana Padano/ Pecorino (Milch, Salz, Lab, Lysozym: natürliches Eiweißprotein) Molke, Pinienkerne, Knoblauch, Salz, Säureregulator: Zitronensäure |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 2681 kJ (640 kcal), Fett 64,5 g, davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g, Kohlenhydrate 12 g, davon Zucker 2,5 g, Eiweiß 3,7 g, Salz 2,67 g |
Allergene | Enthält Walnüsse, Pinienkerne und Laktose |
Land | Italien |
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Region | Ligurien |
Erzeuger | Frantoio Venturino snc, Via Molini, 18013 Diano Pietro, Italien |