Palourdes - Venusmuscheln
Palourdes - Venusmuscheln
Palourdes - Venusmuscheln
Leicht nussig und markant kommt die Teppichmuschel daher. Keine Zuchtware, sondern von Hand bei Ebbe gesammelt. Zubereitungsarten gibt es viele. Wir empfehlen: Die Muscheln mit Weißwein schwenken bis sich die meisten geöffnet haben. Mit Kräutern, Meersalz, Knoblauch, ordentlich Butter oder Olivenöl mischen und kurz im sehr heißen Ofen anbruzzeln. Mit frischem Weißbrot genießen. Herrlich natürliches Aroma und ein kurzer Urlaub im Süden!
Artikel | 888 |
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Art | Ruditapes philippinarum |
Fangart | Aus Wildsammlung |
Haltbarkeit | 2 Tage |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 322 kJ (77 kcal), Fett 0.9 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g, Kohlenhydrate 5.9 g, davon Zucker 0.8 g, Eiweiß 11.1 g, Salz 1.4 g |
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Allergene | Weichtier |
Land | Frankreich |
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Region | Bretagne |
Fanggebiet | FAO 27.7 Nordostatlantik |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |
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