Olivenöl Cru di Cures
Olivenöl Cru di Cures
Olivenöl Cru di Cures
In der weitgehend unbekannten Olivenölregion Latium gehört Laura Fagiolo zu den bekanntesten Produzentinnen. Ihre äußerst limitierte Produktion von gerade einmal 8 bis 10 Tonnen Olivenöl pro Jahr leistet nur einen kleinen Beitrag zum Ertrag des Mischbetriebs, der sich vor allem dem Getreideanbau und der Schweinezucht widmet – aber es ist der Bereich, dem Laura Fagiolo ihre größte Leidenschaft widmet.Ein ausgewogen fruchtiges Olivenöl aus den Sorten Frantoio, Raja und Carboncella. Die beiden letztgenannten kommen nur im Latium vor. Das Lagenöl Cru di Cures hat einen würzigen Duft nach Thymian und Pfeffer; der Geschmack erinnert an getrocknete Steinfrüchte.
Artikel | 779 |
---|
Zutaten | Natives Olivenöl Extra (100%) Sabina DOP |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 3389 kJ (824 kcal), Fett 91.6 g, davon gesättigte Fettsäuren 11.7 g, Kohlenhydrate 0 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g |
Land | Italien |
---|---|
Region | Latium |
Erzeuger | Azienda Fagiolo, Passo Corese, 02036 Fara Sabina, Italien |