Meersalat - Laitue de mer
In der Bucht von Roscoff werden diese Grünalgen von Hand geerntet und mit Meersalz vermischt. Meersalat schmeckt intensiv nach Meerwasser mit leicht herber Note und hat eine feine bis fest-knackige Textur.
Tipp: Vor der Verarbeitung in einem Sieb ordentlich abbbrausen und ggf. gröbere Salzkristalle entfernen.
Art | Ulva sp. |
---|---|
Fangart | Handsammlung aus Wildwuchs |
Haltbarkeit | 2 Monate |
Zutaten | Meeralge (Ulva sp), Meersalz |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 92 kJ (22 kcal), Fett 0.3 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g, Kohlenhydrate 2.1 g, davon Zucker 0.1 g, Eiweiß 2.7 g, Salz 0.9 g |
Allergene | Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. |
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Bretagne |
Fanggebiet | FAO 27.7 Nordostatlantik |
Biokontrollstelle | FR-BIO-01 |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |