Meersalat - Laitue de mer
Meersalat - Laitue de mer

Meersalat - Laitue de mer

In der Bucht von Roscoff werden diese Grünalgen von Hand geerntet und mit Meersalz vermischt. Meersalat schmeckt intensiv nach Meerwasser mit leicht herber Note und hat eine feine bis fest-knackige Textur.

Tipp: Vor der Verarbeitung in einem Sieb ordentlich abbbrausen und ggf. gröbere Salzkristalle entfernen.

Artikel 2294
Art Ulva sp.
Fangart Handsammlung aus Wildwuchs
Haltbarkeit 2 Monate
Zutaten Meeralge (Ulva sp), Meersalz
Nährwerte pro 100g Brennwert 92 kJ (22 kcal), Fett 0.3 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g, Kohlenhydrate 2.1 g, davon Zucker 0.1 g, Eiweiß 2.7 g, Salz 0.9 g
Allergene Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen.
Land Frankreich
Region Bretagne
Fanggebiet FAO 27.7 Nordostatlantik
Biokontrollstelle FR-BIO-01
Erzeuger Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich

6,90 €

(69,00 €/kg)
Packung 100 g