Maronen, geschält
Maronen, geschält
Maronen, geschält
Im Südwesten Frankreichs haben Esskastanien eine lange Tradition. In den Seitentälern sind die ausladenden Kastanienbäume nicht zu übersehen und prägen die Landschaft. Wie so oft lohnt auch hier ein genauer Blick, denn die gewöhnliche Esskastanie (Chataigne) hat einen deutlich geringeren Genusswert als die Marone. Letztere werden für uns im Perigord über offenem Feuer geröstet, dann von Hand geschält und in Gläser verpackt. Das sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich.
Artikel | 712 |
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Zutaten | Maronen |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 749 kJ (177 kcal), Fett 1,3 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Kohlenhydrate 35,6 g, davon Zucker 8,3 g, Eiweiß 2,6 g, Salz < 0,1 g |
Land | Frankreich |
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Region | Cevennen |
Erzeuger | Le Delas SAS, 1 Avenue de Normandie, 94150 Rungis, Frankreich |