Korianderschinken, geschnitten
Korianderschinken, geschnitten
Korianderschinken, geschnitten
Diesem zarten Kaiserstühler Schinken wohnen gleich mehrere Ungewöhnlichkeitsmerkmale inne: Zum einen ist er nur aus der Nuss geschnitten und kommt daher ganz ohne Schwarte aus. Zum anderen reift er - nach der trockenen Salzung mit Meeressalz - geschnürt und mindestens drei Monate lang bei Lufttrocknung. Unüblich lecker wird er durch die empfindsame Veredelung mit Rosmarin, Thymian, schwarzem Pfeffer und vor allem Koriander.
Artikel | 660 |
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Zutaten | Schweinefleisch, Meersalz, Natriumnitrit (E250), Gewürze |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 940 kJ (224 kcal), Fett 9 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 0,8 g, davon Zucker 0,6 g, Eiweiß 34 g, Salz 2,68 g, Ballaststoffe 1,5 g |
Land | Deutschland |
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Region | Kaiserstuhl |
Erzeuger | Markus Dirr, Königschaffhauserstr. 17, 79346 Endingen |