Ama Miso
Das dunkle süß-salzige Miso ist mindestens 8 Monate gereift. Gute Basis für eine Ramen-Suppe oder zum Abschmecken von Pilzgerichten und Béchamel zu hellem Gemüse. Zum Marinieren von Fleisch und Geflügel.

10,90 €

Ama Mugi Miso
Gerste tritt hier an die Stelle des geschälten Reises und das führt zu einem kräftig würzigen und leicht malzigem Geschmack. Zum Marinieren von Rind- und Schweinefleisch.

10,90 €

Fischsauce Red Boat
Küchenchefs auf der ganzen Welt sind sich einig: Das ist die beste Fischsauce.

500-ml-Flasche (39,80 €/L)

19,90 €

Genmai Miso
Vollkornreis gibt diesem Miso eine deutlich würzige Note. Bringt Tomaten- und Fischsuppen, aber auch geröstetem Wurzelgemüse in eine andere Geschmackswelt. Hackfleisch und Wild bekommt damit einen Umami-Kick.

10,90 €

Hon Mirin
Endlich auch ein Mirin von Markus Shimizu. Wie immer bei ihm nicht pasteurisiert. Reift ein Jahr im vorbelegten Rumfass, dann für einen Monat in einem getoasteten Whiskeyfass veredelt.

Flasche 100 ml (109,00 €/kg)

10,90 €

Katsuobushi - Bonitoflocken
Hauchdünne Flocken als Basis für eine Dashi-Brühe oder als Würzmittel. Aus im Tebiyama-Stil geräuchertem und getrocknetem Bonito. Einer Thunfischart aus der Familie der Makrelen, der in der japanischen Küche einem wichtigen Platz einnimmt.

Beutel 25 g (39,60 €/100 g)

9,90 €

Kibi Shiro Shoyu
Helle Sojasauce mit hohem Hirseanteil, gereift im Esche-Fass, nicht gefiltert und pasteurisiert. Zum Würzen und Beizen von Gemüse und Fisch.

Flasche 100 ml (109,00 €/kg)

10,90 €

Koikuchi Shoyu
Die klassische dunkle Sojasauce reift im gebrauchten Rotwein-Fass. Tiefgründig und vielseitig einsetzbar.

Flasche 100 ml (109,00 €/kg)

10,90 €

Kome Koji [Bio]
Der Starter für selbstgemachtes Miso, Sojasause, Sake und vieles mehr. Der Reis wird mit dem Koji-Schimmelpilz geimpft und dann gefriergetrocknet, so dass er haltbar wird.

Beutel 500 g (39,80 €/kg)

19,90 €

Lemon Shio Koji [Bio]

Zitrusfrische Sommeredition aus dem Steinguttopf. Markus Shimizu hat sizilianische Bio-Zitronen ein halbes Jahr in Salz fermentiert und dann mit Shio Koji vermählt. Prächtig zum Marinieren von Gemüse, Fisch oder Fleisch, Fermentieren von Gemüse und als Würzmittel von Saucen und Speisen.

 

Glas 200 g (54,50 €/kg)

10,90 €