Kaisergranat
Kaisergranat
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Kaisergranat

Frisch aus dem Atlantik kommt der Kaisergranat. Die Sortierung richtet sich nach der Größe und gibt an, wie viele Exemplare ein englisches Pfund (etwa 453 Gramm) ergeben.

Der Panzer des Kaisergranat - die Franzosen nennen ihn übrigens wohlklingend „Langoustine“ - ist hell, lachsrosa gefärbt und verändert seine Farbe auch beim Kochen kaum. Aus ihrem Panzer gebrochen, mariniert und gegrillt ist der Kaisergranat unvergleichlich lecker. Das weiße Fleisch veredelt zudem samtweiche Krustentier-Suppen. Und bereichert die Luxus-Variante der spanischen Paella.

Artikel 21006
Art Nephrops norvegicus
Fangart Tagesfang aus bestandsschonender Küstenfischerei kleiner Boote (mit Schleppnetzen)
Nährwerte pro 100g Brennwert 402 kJ (95 kcal), Fett 1,3 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g, Kohlenhydrate 0.8 g, davon Zucker 0.5 g, Eiweiß 20.0 g, Salz 0.9 g
Allergene Krustentier
Land Frankreich
Region überwiegend angelandet in Loctudy
Fanggebiet FAO 27.7 Nordostatlantik
Erzeuger Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich

ca. 112,50 €

(75,00 €/kg)
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