Kachelfleisch
Kachelfleisch
Kachelfleisch
Kachelfleisch - oder auch Fledermausstück - heißt ein dünnes Muskelstück zwischen Hüftknochen und Schweinekeule, das von zarten Fettadern durchzogen ist. Die meisten Metzger verkennen seine kulinarische Bedeutung und geben es achtlos in die Wurst.
Kachelfleisch ist ideal zum Kurzbraten und Grillen, es schmeckt so zart wie Filet. Durch die feine Marmorierung bleibt es saftig und schmeckt kernig. Dazu gibts es zum Beispiel eine Panzanella - ein Brotsalat aus der Toskana.
Artikel | 2830 |
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Art | Bunter Bentheimer |
Fütterung | Weizen, Gerste, Erbsen, Mais, Ackerbohnen aus eigenem Anbau |
Haltung | Bäuerliche Freilandhaltung, ganzjährig |
Land | Deutschland |
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Region | Emsland |
Erzeuger | Helmut Pohlabeln, Heustraße 2, 26901 Rastdorf |
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