Kabeljau
Kabeljau
Kabeljau
Weißes Fleisch mit einer feinen Note. Der Kabeljau - einst ein Alltagsfisch, heute selten geworden und besonders schutzbedürftig. Unser Kabeljau stammt aus Tagesfang und wird ganz geliefert. Ein Glück für jeden Koch, denn so kann er sich von der Frische anhand der roten Kiemen und den klaren Augen selbst überzeugen. Auf den Tisch kommt der stattliche Fisch am besten filetiert: "natur" gebraten mit Kartoffeln und Petersilienbutter oder unter einer aromatischen Kruste gebacken. Vielleicht gedünstet, mit einem cremig luftigen Riesling-Schaum serviert.
Artikel | 864 |
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Art | Gadus morhua |
Fangart | Tagesfang aus bestandsschonender Küstenfischerei kleiner Boote (per Handangel oder mit grossmaschigem Netz) |
Haltbarkeit | 2 Tage |
Nährwerte pro 100g | Brennwert 327 kJ (77 kcal), Fett 0,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g, Kohlenhydrate 0 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 17.7 g, Salz 0.2 g |
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Allergene | Fisch |
Land | Frankreich |
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Region | überwiegend angelandet in Erquy / Roscoff |
Fanggebiet | FAO 27.7 Nordostatlantik |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |
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