Grüne Lucques Oliven

Die Coopérative L´Oulibo erntet auf ihren Plantagen nahe dem südfranzösischen Städtchen Carcassonne wohl eine der köstlichsten Olivensorten: die Lucques Olive. In Salzlake eingelegt verströmen diese mandelförmigen Früchte bereits beim Öffnen des Glases ein betörendes Aroma, das an frisch geschnittenes Olivenholz erinnert. Im Geschmack sind sie dezenter als beispielsweise die sehr würzigen Kalamata Oliven, dafür aber in ihren Aromen mannigfaltiger und unserer Meinung nach auch interessanter.
Zutaten Grüne Lucques Oliven, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Milchsäure, Antioxidationsmittel: Ascobinsäure
Nährwerte pro 100g Brennwert 544 kJ (130 kcal), Fett 13,8 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g, Kohlenhydrate 0,4 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 1,1 g, Salz 3,9 g
Allergene Laktose
Land Frankreich
Region Languedoc-Roussillon
Erzeuger Beauharnais-Carlant, 6700 Strasbourg, Frankreich

6,90 €

200-g-Glas