Murnau Werdenfelser

Das robuste Dreinutzungsrind prägte einst das bayerische Voralpenland zwischen Garmisch-Partenkirchen und dem Murnauer Moos.
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Bavette
Kernig und dennoch zart und aromatisch. Trocken gereiftes Murnau-Werdenfelser Rind.

Stück 0,9 bis 1,2 kg (42,00 €/kg)

ca. 42,00 €

Beinscheibe
Unvergleichliches Geschmackserlebnis für Suppen und Schmorgerichte.

4 Stück, 1,5 bis 2,0 kg (22,00 €/kg)

ca. 38,50 €

Bürgermeisterstück
Das Stadtoberhaupt wusste, was gut ist, denn das kurzfaserige Fleisch ist rosa gegart saftig und zart.

Stück 1,2 bis 1,5 kg (36,00 €/kg)

ca. 43,20 €

Entrecôte
Das Kernstück der Hochrippe ist saftig und zart und von prägnantem Aroma.

Stück 1,2 bis 1,5 kg (68,00 €/kg)

ca. 81,60 €

Falsches Filet
Das "Maiserl" braucht eine längere Garung, dann erfreut es um so mehr.

Stück 1,2 bis 1,5 kg (34,00 €/kg)

ca. 42,50 €

Flache Rippe
Das Fleisch ist kräftig marmoriert und recht grobfaserig. Es eignet sich daher zum Schmoren oder als Suppenfleisch.

Stück 0,9 bis 1,2 kg (36,00 €/kg)

ca. 36,00 €

Flache Schulter
Die Rinderschulter bietet typisches Schmorfleisch.

Stück 1,2 bis 1,5 kg (30,00 €/kg)

ca. 37,50 €

Fledermaus-Steak
Etwas versteckt und flach auf dem Schlossknochen der Hüfte liegt dieses zart marmorierte Stück. Ein Geheimtipp, auch als "Spider Steak" bekannt.

2 Stück 0,6 bis 0,8 kg (34,00 €/kg)

ca. 25,50 €

Kronfleisch
Auch als Skirt Steak bekannt, aus dem Zwerchfell geschnitten. Zum Grillen oder als Siedefleisch.

Stück 1,0 bis 1,2 kg (21,00 €/kg)

ca. 21,00 €

Metzgerstück
Kurzbratstück aus der Schulter für Kenner. Auch als Teres Major oder Petite Tender bekannt.

Stück 350 bis 450 g (34,00 €/kg)

ca. 13,60 €