Finocchiona di Cinta Senese
Finocchiona di Cinta Senese
Finocchiona di Cinta Senese
Fleisch und Speck vom seltenen Sattelschwein, mit Salz, Pfeffer, Chianti-Wein und Fenchelkörnern gewürzt. Delikat mit feiner Fenchelnote. Das Cinta Senese Schwein - sein Name kommt vom rosafarbenen "Gürtel" den das Schwein im Schulter-Bauchbereich umgibt - lebt im Freien und labt sich daran was der Boden hergibt. Eicheln, Pilze und Wurzeln, in den Wintermonaten erlaubt das "Consortium Cinta Senese" das Zufüttern von von Mais und Weizen. Nach 12 bis 15 Monaten ist das Schlachtgewicht erreicht.
Artikel | 1662 |
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Art | Cinta Senese |
Fütterung | Getreide, Mais, Eicheln |
Haltung | Bäuerliche Offenstallhaltung |
Zutaten | Schweinefleisch, Salz, natürliche Aromen, Fenchelsamen, Konservierungsmittel: Kaliumnitrat |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 1830 kJ (442 kcal), Fett 38.83 g, davon gesättigte Fettsäuren 13.11 g, Kohlenhydrate 1 g, davon Zucker 1 g, Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 24.17 g, Salz 4.24 g |
Land | Italien |
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Region | Toskana |
Erzeuger | Falorni s.r.l, Piazza G. Matteotti 71, 50022 Greve, Italien |
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