Epoisses Fermier AOP
Epoisses Fermier AOP
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Epoisses Fermier AOP

Napoleon wird eine besondere Vorliebe für diesen Weichkäse mit Rotkultur nachgesagt. Der Epoisses soll Anfang des 16. Jahrhunderts von den käsekundigen Zisterzienser-Mönchen erfunden worden sein. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und während der Reifezeit von vier bis acht Wochen regelmäßig mit einer Mischung aus Salzwasser und Marc de Bourgogne gewaschen, wobei der Anteil Trester stetig zunimmt.
Artikel 467
Zutaten Kuh-Rohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente, Marc de Bourgogne
Nährwerte pro 100g Brennwert 1192 Kj (287 kcal), Fett 23.8 g, davon gesättigte Fettsäuren 20 g, Kohlenhydrate 0.9 g, davon Zucker < 0.9 g, Eiweiß 16.5 g, Salz 0.7 g
Allergene Laktose
Fettgehalt 50%
Land Frankreich
Region Burgund
Erzeuger Cert Diffusion, 32 Rue Tonneliers, 67000 Strasbourg, Frankreich

13,90 €

(55,60 €/kg)
250-g-Stück