Christstollen
Christstollen
Merken

Christstollen

Von unserem Dorfbäcker mit viel frischer Butter gebacken, das schmeckt und riecht man. Mit Marzipan gefüllt, bleibt er lange saftig.

Ein guter Stollen braucht Zeit - viel Zeit, denn er sollte reifen. Das heißt nach Herstellung sollte er mindestens 3-4 Wochen ruhen. Erst dann ist er richtig gut durchgezogen und hat sein volles Aroma entwickelt.
Artikel 998
Zutaten

Weizenmehl, Butter, Vollmilch, Rosinen, Marzipanrohmasse, Mandeln, Gin, Korinthen, Rohrohrzucker, Weizenvollkornmehl, Honig, Zitronenschalen, Orangenschalen, Hefe, Speisesalz, Bittermandelgrieß, Gewürzmischung (Ceylonzimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken, Piment, Muskat)

Nährwerte pro 100g Brennwert 1617 kJ (386 kcal), Fett 19 g, davon gesättigte Fettsäuren 10 g, Kohlenhydrate 48 g, davon Zucker 31 g, Eiweiß 4 g, Salz 0,35 g
Allergene Enthält Weizenmehl, Butter, Mandeln, Milch
Land Deutschland
Erzeuger Michael Gauert, Birkenstraße 55, 40233 Düsseldorf

14,90 €

(33,11 €/kg)
Stück 450 g