Allgäuer Bergkäse

Aus Heumilch, nach vier Monaten Reifezeit voll im Geschmack, zartschmelzend am Gaumen, kräftig im Nachklang. Die feine Rotschmiererinde darf mitgegessen werden.

Stück 300 bis 400 g (32,00 €/kg)

ca. 9,60 €

Alplagrein
Almkäse aus Südtirol, der mindestens sechs Monate in Trester der Lagrein-Traube reift. Nussig, schokoladig und gehaltvoll.

220 bis 280-g-Stück (46,00 €/kg)

ca. 11,50 €

Boulette d´Avesnes au Paprika
Nordfranzösische Käsespezialität. Außen rotgeschmiert und mit Paprika bestäubt, innen goldgelber Teig. Nach zwei bis drei Monaten kräftig am Gaumen.

180-g-Stück (49,44 €/kg)

8,90 €

Caciocavallo di Bufala
Drei Monate gereifter Büffelmilchkäse aus der Lombardei. Angenehme Büffelmilchnote, mild und fruchtig, leichte Karamelanklänge.

Stück 220 bis 280 g (48,00 €/kg)

ca. 12,00 €

Chemin d´Espelette
Milder Schnittkäse mit einer pikanten Einlage des berühmten Piment aus Espelette.

Stück 380 bis 420 g (54,00 €/kg)

ca. 21,60 €

Elzenbaumer
Auf dem Neuhaushof wird dieser Rotgeschmierte erzeugt. Duftet süßwürzig mit deutlichen Noten von Kümmel und Anis, gehaltvoll am Gaumen.

550 bis 650-g-Stück (34,00 €/kg)

ca. 20,40 €

Feta Lesbos DOP
Wunderbar cremig, säurearm und mit einem kräftigen, ausgeglichenem Aroma. Dafür sorgt die Milch der traditionell auf Weiden gehaltenen Schafe und Ziegen.

Stück 400 g (24,75 €/kg)

9,90 €

Fienoso
In Heu gewickelt und zwei Monate im Barriquefass gereift. Intensiv-würziger Heuduft und nussig mit Heuanklängen am Gaumen.

220 bis 280-g-Stück (42,00 €/kg)

ca. 10,50 €

Fleur d´Espelette
Perfekt austariert, würziger Käse und leichte Spitzen des Piment aus Espelette. Feinstoff.

Stück 220 bis 250 g (48,00 €/kg)

ca. 10,80 €

Fontina d´Alpeggio DOP
Rohmilchkäse von den Almen im Aostatal. Sein Teig ist weich, buttrig und dank vier Monaten Reifezeit mit ausdrucksvollen Wonne-Aromen ausgestattet.

200 bis 250-g-Stück (39,00 €/kg)

ca. 9,75 €