Blaue Garnele
In der zu Frankreich gehörigen Inselgruppe Neukaledonien im südlichen Pazifik haben wir ein knappes Dutzend Garnelenzüchter gefunden, die sich ganz bewusst auf die Zucht der blauen Garnele konzentrieren. Diese äußerst wohlschmeckende Garnelenart lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und wächst von Natur aus langsamer als die unter Züchtern sonst beliebten Black oder White Tiger Shrimps. Während diese in drei bis vier Monaten auf Handelsgewicht kommen, benötigt die blaue Garnele dafür doppelt so lang.
Ein Paket enthält etwa 20 Stück.
Ein Paket enthält etwa 20 Stück.
Art | Litopenaeus stylirostris |
---|---|
Haltung | Aufzucht in Aquakultur |
Haltbarkeit | 2 Tage |
Zutaten | Blaue Garnele, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 381 kJ (90 kcal), Fett 0,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g, Kohlenhydrate 0.5 g, davon Zucker 0.1 g, Ballaststoffe 0,0 g, Eiweiß 20,4 g, Salz 1,5 g |
Allergene | Krustentier, Sulfit |
Land | Frankreich |
---|---|
Region | Neukaledonien |
Erzeuger | Marie Luxe Sarl, Rue Gros Guillaume, 35650 Le Rheu, Frankreich |