Birnen-Balsamessig

Der Birnen-Balsamessig vom Apfelgut Zimmermann wird aus Most gewonnen. Ganz modenamäßig wird der Most eingedickt und langsam vergoren. In kleinen Eichenfässern reift er dann ungefähr 1 Jahr lang zur Spezialität heran. Schön dunkel und sensorisch durch die feine Restsüße der Birne bestechend, veredelt er Salate, Soßen, Terrinen, Wildgerichte und Fruchtdesserts. Vor allem gehört er regelmäßig auf Rucola mit Parmesan geträufelt. Jürgen Dollase empfahl den Birnen-Balsamessig im Feinschmecker 07/2010.
Zutaten Birnensaft, Birnenessig, Schwefeldioxid
Nährwerte pro 100g Brennwert 1055 kJ (248 kcal), Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 57.8 g, davon Zucker 57.8 g, Eiweiß 0.5 g, Salz 0.05 g
Allergene Sulfit
Land Deutschland
Region Rheinland-Pfalz
Erzeuger Apfelgut Zimmermann, Bahnhofstraße 36, 67157 Wachenheim

19,90 €

250-ml-Flasche