Beaufort d´Alpage AOP
Beaufort d´Alpage AOP
Beaufort d´Alpage AOP
Auf den Passhöhen zwischen Frankreich und Italien liegen die Almen auf denen aus tagesfrischer, an Kräuter- und Gräsernoten reichen Milch der Beaufort d´Alpage AOC entsteht. Nach dem Almabtrieb reift der König der Gruyère - wie der französische Gastronom Brillat-Savarin ihn einmal nannte - in Kühlkellern in Tallage langsam für mindestens zwölf Monate. Den höchsten Genusswert hat der Beaufort aus der höchst aromatischen Sommermilch, der nach der Reifung im Winter in den Handel kommt.
Artikel | 106 |
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Zutaten | Kuh-Rohmilch, Salz, Milch- und Lab-Fermente |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 1630 Kj (393 kcal), Fett 30 g, davon gesättigte Fettsäuren 20.1 g, Kohlenhydrate 3.71 g, davon Zucker < 1 g, Eiweiß 26.6 g, Salz 2.1 g |
Allergene | Laktose |
customFields.fettgehalt | 45% |
Land | Frankreich |
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Region | Savoyen |
Erzeuger | Cert Diffusion, 32 Rue Tonneliers, 67000 Strasbourg, Frankreich |
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