Bauern-Früchtebrot [Bio]

Ansehnlicher Geschmacksträger aus Roggen-Weizen-Sauerteig mit reichlich vielen Früchten und Gewürzen. Ein perfekter Begleiter von kräftig geräuchertem Schinken und gereiftem Käse.

Der Sauerteig wird mit verschiedenen Trockenfrüchten wie Feigen, Rosinen, Korinthen, Cranberries, Aprikosen und Pflaumen angereichert, die vorher in naturtrübem Apfelsaft und Zitronensaft eingelegt werden. Die Brotgewürze - Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel - werden in der Flockenquetsche frisch gemahlen. Eine Prise Zimt und gemahlene Nelke und eine ordentliche Portion Wal- und Haselnüsse runden es ab.

Haltbarkeit 7 Tage
Zutaten Wasser, Roggenvollkornmehl*, Weizenmehl*, Rosinen*, Wallnusskerne*, Feigen*, Datteln*, Apfelsaft*, Honig*, Haselnüsse*, Korinthen*, Cranberries*, Rum*, Zitronensaft*, getrocknete Aprikosen*, getrocknete Pflaumen*, Hefe, Salz, Anis*, Kümmel*, Koriander*, Fenchel*, Nelkenpulver*, Zimtpulver* / * aus kontrolliert ökologischem Anbau<br /> <br />
Nährwerte pro 100g Brennwert 1225 kJ (293 kcal), Fett 7.7 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g, Kohlenhydrate 47.0 g, davon Zucker 21.8 g, Eiweiß 6.8 g, Salz 1.0 g
Allergene Enthält Gluten und Nüsse.
Land Deutschland
Region Nordrhein-Westfalen
Biokontrollstelle DE-ÖKO-039
Erzeuger Roland M. Schüren, Mühlenbachweg 9, 40724 Hilden

9,90 €

halbes Laib, ca. 750 g