Apfel-Balsamessig
Apfel-Balsamessig
Apfel-Balsamessig
Der Apfel-Balsamessig vom Apfelgut Zimmermann wird aus Most gewonnen. Ganz modenamäßig wird der Most eingedickt und langsam vergoren. In kleinen Eichenfässern reift er dann ungefähr 1 Jahr lang zur Spezialität heran. Schön dunkel und sensorisch durch die feine Restsüße der Äpfel bestechend, veredelt er Salate, Soßen, Terrinen, Wildgerichte und Fruchtdesserts. Vor allem gehört er regelmäßig auf Rucola mit Parmesan geträufelt.
Artikel | 223 |
---|
Zutaten | Apfelsaft, Apfelessig, Schwefeldioxid |
---|---|
Nährwerte pro 100g | Brennwert 1162 kJ (273 kcal), Fett 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 64.1 g, davon Zucker 64.1 g, Eiweiß 0.7 g, Salz 0.02 g |
Allergene | Sulfit |
Land | Deutschland |
---|---|
Region | Rheinland-Pfalz |
Erzeuger | Apfelgut Zimmermann, Bahnhofstraße 36, 67157 Wachenheim |