Ajvar [Bio]
Ajvar [Bio]

Ajvar [Bio]

Dieser mildwürzige Ajvar ist ist so gut, dass man ihn auf einmal auslöffeln möchte. Passt besonders gut zu Gegrilltem, macht sich aber auch in Soßen, Eintöpfen oder einfach auf Brot sehr gut.

Radanska Ruža ist eine kleine Manufaktur in Lebane im Süden Serbiens, die bekannte und fast schon vergessene Spezialitäten zubereitet. Das Sozialunternehmen beschäftigt vorwiegend Frauen, die das Bio-Gemüse direkt von Kleinbauern aus den umliegenden Dörfern Popovci, Bošnjace und Štulac beziehen.

Die treibende Kraft hinter dem Sozialunternehmen ist Slobodanka Pavlović, die schon viele Jahre davor Versuch um Versuch unternommen hat, mit ihrem Verein Arbeitsplätze für die vielen mittellosen Frauen in ihrer Gemeinde zu schaffen. Am Herzen liegen ihr vor allem jene Frauen, denen mangels Qualifikation oder Berufserfahrung, wegen eines körperlichen Gebrechens oder einfach weil sie älter oder alleinerziehend sind, niemand Arbeit geben will. Mit der Idee, dass diese einfach das machen sollten, was sie seit Generationen pflegen und am besten können, nämlich nach den traditionellen Rezepten der Familien zu kochen, entstand dieses Projekt.

Artikel 2403
Zutaten Rote Paprika* (85,71%), Sonnenblumenöl* (12,38%), Apfelessig* (0,48%), Salz (1,43%) / * aus biologischem Anbau
Nährwerte pro 100g Brennwert 747 kJ (178 kcal), Fett 15.1 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g, Kohlenhydrate 9.0 g, davon Zucker 6.0 g, Eiweiß 2.2 g, Salz 1.9 g
Land Serbien
Region Jablanica
Biokontrollstelle RS-Bio-162
Erzeuger BalkanExpressHandels GmbH, Lindengasse 56, 1070 Wien, Österreich

9,90 €

(49,50 €/kg)
Glas 200 g