Aioli [Bio]
Aioli [Bio]
Aioli [Bio]
Die Aioli ist als Knoblauchmayonnaise berühmt und als Atempräger berüchtigt. Sie stammt aus der Provence, darauf bestehen die Provencalen. Schließlich haben sie ein Festessen namens "Grand Aioli" erfunden. Da werden auf einer großen Platte um die Sauce herum Stockfisch, gekochtes Rind- und Lammfleisch sowie diverse Gemüse arrangiert. Eine "Grand Aioli" kann man gut auch in Nordrhein-Westfalen, Bremen oder Thüringen feiern.
Artikel | 1586 |
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Zutaten | Rapsöl*, frische Eier*, Knoblauch*, Salz*, Essig*, Zitronensäure / * aus kontrolliert biologischem Anbau |
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Nährwerte pro 100g | Brennwert 2879 kJ (699 kcal), Fett 76.0 g, davon gesättigte Fettsäuren 7.0 g, Kohlenhydrate 0.8 g, davon Zucker 0.2 g, Eiweiß 3.0 g, Salz 1.1 g |
Allergene | Ei |
Land | Frankreich |
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Region | Languedoc-Roussillon |
Biokontrollstelle | FR-BIO-100 / EU-Landwirtschaft |
Erzeuger | Azaïs-Polito SA, 15 Rue de Bruxelles, 34200 Sète, Frankreich |