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Die Zucht diese wilden Vogels gilt als schwierig, denn das Perlhuhn sagt man, ist unabhängig und gar aggressiv. Lange Zeit war es kaum auf den Bauernhöfen anzutreffen. Bis heute kann es auf den Fermes nur in einem abgetrennten Bereich gehalten werden. Inzwischen ist das Perlhuhn jedoch selbstverständlicher Bestandteil der großen Küche. Unsere besten Perlhühner gedeihen auf dem Traditions-Bauernhof von Laurent Mutel an der Loire. Dort haben die eigensinnigen Hühner ganze 94 Tage Zeit zu wachsen und zu gedeihen.

Wir liefern das Perlhuhn wahlweise küchenfertig oder - typisch französisch - Effilee, also mit Kopf,  Füßen und den Innereien. Lediglich der Darm wird nach dem Schlachten entfernt.

In der Küche beweist das Perlhuhn wiederum Charakter: Sein Geschmack ist fein und sein Fleisch wunderbar zart und saftig. Füllen Sie es mit Kräutern der Provence und braten Sie es im Ofen knusprig. Wenn Sie etwas Besonderes zaubern möchten: Schmoren Sie unsere Perlhuhn-Keulen in einer aromatischen Burgundersoße, füllen Sie die Brüste mit Kräutern und Pinienkernen. Zusammen serviert - ein wahres Festessen.

 

Artikel 248
Art Pintade baugrin
Fütterung Getreide (mind. 75%), Mineralien, Mais, Soja, Milchpulver
Haltung Bäuerliche Freilandhaltung / Label Rouge / mind. 2 qm Aussenfläche pro Tier / mind. 94 Tage alt
Reifung Trockenrupfung
Haltbarkeit 6 Tage
Land Frankreich
Region Loire
Erzeuger Menard SA, 11 Rue de Palluau, 41120 Ouchamps, Frankreich
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.91 / 5.00 von 275 Bewertungen.