inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 2,76 €/100 g
250-g-Paket
Das Unternehmen La Campofilone existiert seit 1912 und macht noch heute Eiernudeln mit derselben Sorgfalt und Hingabe wie vor knapp 100 Jahren. Diese Pasta alla Chitarra (die übrigens so heißen, weil der Teig durch einen mit saitenähnlichen Stahlfäden bespannten Rahmen gedrückt wird) bestehen aus zwei natürlichen Zutaten: aus Hartweizengrieß und frischen Eiern. Sonst nichts, nicht mal Wasser. Sie brauchen nur knapp 2 Minuten zu kochen und sind perfekte Aufsauger von Sugo, Pesto, Fischsud oder Ragú. Campofilone, in der norditalienischen Provinz Ascoli Piceno gelegen, ist eine Eiernudelmetropole. Die Kunst, hauchdünne Eiernudeln herzustellen, hat hier eine lange, geradezu volkstümliche Tradition. Das Pastamacherunternehmen „La Campofilone“ existiert seit 1912 und stellt noch heute die Eiernudeln mit derselben Sorgfalt und Hingabe her wie vor knapp 100 Jahren. Die Pasta von “La Campofilone” besteht aus zwei natürlichen Zutaten: Hartweizengrieß und frische Eier. Sonst nichts, nicht mal Wasser. Grieß und Eier werden zunächst mit Hilfe spezieller Maschinen angerührt, die auf die Geschwindigkeit „extra langsam“ eingestellt sind. So entsteht ein besonders homogener Pastateig.Der wird dann exakt so geschnitten, dass die gewünschte Nudelgröße und –Sorte. Der bearbeitete Teig wird dann in speziellen Eiernudelreifräumen gelagert. Die innere Temperatur dieser Räume liegt immer leicht über der Außentemperatur. Und die Luftzufuhr in diesen Räumen wird regelmäßig und stufenweise verändert. Der Teig ruht für 48 Stunden unter diesen idealen Dörr-Bedingungen. Danach ist die Eierpasta fertig. Das “La Campofilone“ Sortiment umfasst 12 Pastasorten. Neben allseits bekannten wie Fettucine, Tagliatelle und Pappardelle sind darunter auch – zumindest jenseits von Italien – eher seltene Spezies wie Pasta alle Chitarra und Maltagliati (wörtlich: schlecht geschnittene Nudeln).
Artikel 378
Land Italien
Region Marken
Erzeuger Campofilone srl, Localita Ficiarà 27, 63016 Campofilone, Italien
Zutaten Hartweizengrieß, frische Eier (33%)
Allergene enthält Gluten, Ei
Nährwerte pro 100g Brennwert 1575 kJ (372 kcal), Fett 4.47 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g, Kohlenhydrate 66 g, davon Zucker 2.8 g, Ballaststoffe 2.4 g, Eiweiß 16 g, Salz 0.13 g
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.94 / 5.00 von 278 Bewertungen.