inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 9,80 €/100 g
Tafel 50 g
Modica ist eine kleine Stadt am Rande des orientalischen Sizilien. Hier steht die Wiege der Mutter aller Schokoladen, die auch heute noch auf urtraditionelle Art erzeugt wird. Man verzichtet dabei auf das übliche Conchieren. Kakaomasse und Rohrzucker werden kalt verarbeitet und so lange gewalzt, bis sie ihre typische, etwas grobe Schokoladenendform angenommen haben. Als Geschmacksclou werden nur natürliche Aromen zugesetzt, wie hier die seltene und besonders aromatische Interdonato-Zitrone. Übrigens: Eine leicht gräuliche Oberfläche ist typisch für diese Schokolade und weißt nicht - wie bei anderen Schokoladen - auf einen Lagerfehler hin.
Artikel 1472
Land Italien
Region Sizilien
Erzeuger Sabadì
Biokontrollstelle DE-ÖKO-003 / EU-Landwirtschaft
Zutaten Bitter-Kakaomasse, brauner Rohrzucker, Zitronenschale (Sorte: Interdonato) (2%), Kakaogehalt mindestens 60%
Nährwerte pro 100g Brennwert 2021 kJ (483 kcal), Fett 34.1 g, davon gesättigte Fettsäuren 22.8 g, Kohlenhydrate 43.1 g, davon Zucker 37.4 g, Ballaststoffe 15.8 g, Eiweiß 3.8 g, Salz 17.6 g
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.93 / 5.00 von 252 Bewertungen.