inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten 25,80 €/kg
Strang, ca. 500 g
Auf den leichten Tonkalkböden rund um Lautrec wächst der rosa Knoblauch. In den Pyrenäen wird der Knoblauch erst nach dem Winter gepflanzt. Ende Mai werden die Blütenstände zurück geschnitten, damit alle Kraft in die Knoblauchzehen ziehen kann. Nach der Ernte Anfang Juli wird der Knoblauch mitsamt der welken Blättern und Wurzeln in gut durchlüfteten Scheunen zum Trocknen aufgehängt. Der rosa Knoblauch aus Lautrec keimt nicht so schnell nach und ist daher wesentlich länger - bis zu einem Jahr - haltbar. Er trägt als einziger Knoblauch das Qualitätssiegel Label Rouge.

 

Artikel 1164
Land Frankreich
Region Tarn
Erzeuger Syndicat de Défense du Label Rouge Ail Rose de Lautrec
Trusted Shops Kundenbewertungen für Genusshandwerker: 4.94 / 5.00 von 229 Bewertungen.