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Die Picholine-Olive hat ihre Heimat in der Region rund um die südfranzösische Stadt Nîmes. Die Früchte weisen trotz ihrer geringen Größe ein recht dickes, festes und besonders aromatisches Fruchtfleisch auf. Nach der Ernte im Oktober werden sie von der Coopérative Oulibo in reiner Salzlake - ohne störende Gewürze und andere Aromen - eingelegt. Neben der Lucque ist die Picholine-Olive eine der besten französischen Olivensorten. In Frankreich ein Star - in Deutschland fast unbekannt.

 

Artikel 806
Land Frankreich
Region Provence
Erzeuger Beauharnais-Carlant, 6700 Strasbourg, Frankreich
Zutaten Grüne Picholine Oliven, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Milchsäure
Allergene Laktose
Nährwerte pro 100g Brennwert 632 kJ (151 kcal), Fett 16,1 g, davon gesättigte Fettsäuren 2,7 g, Kohlenhydrate 0,5 g, davon Zucker 0 g, Eiweiß 0,9 g, Salz 3,9 g
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